Если на счета организации, работающей на УСН, ошибочно перечислены финансовые суммы, следует ли включать их в налогооблагаемую базу?


Real estate in USA

Не следует, поскольку данные суммы не являются ни доходами от реализации, ни «внереализационкой» (статьи 249, 250 НК РФ) и не участвуют в формировании величины дохода организации, подлежащей налогообложению (пункт 1 статьи 346.15 НК РФ). Они также не могут быть признаны и экономической выгодой (статья 41 НК РФ). В связи с вышесказанным ошибочно поступившие суммы не отражаются в книге учета доходов и расходов, что подтверждается письмом Минфина России от 7 ноября 2006 г. № 03-11-04/2/231. Поскольку информация о возникшей ошибке не всегда поступает сразу, может случиться так, что пришедшие суммы будут внесены в графу 4 раздела I книги учета доходов и расходов. Данная запись подлежит исправлению. В книге, которая ведется в электронном виде, запись просто удаляется. Если книга ведется на бумажном носителе, то в графу 4 раздела I вносится исправляющая ошибку запись со знаком минус в день возврата средств (в текущем налоговом периоде).

Читайте также  При работе на УСН в доходах учитываются положительные курсовые разницы?

Добавить комментарий

Copyright © 2021. Налог на недвижимость в США. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности